当前位置

: 微文网散文 经典散文 查看内容

2015感动中国颁奖词

wy119 wy119 2017-4-28 14:31 24
摘要: 2015感动中国颁奖词 1、中国氢弹之父:于敏 【颁奖词】 离乱中寻觅一张安静的书桌,未曾向洋已经砺就了锋锷。受命之日,寝不安席,当年吴
  2015感动中国颁奖词
  1、中国氢弹之父:于敏
  【颁奖词】
  离乱中寻觅一张安静的书桌,未曾向洋已经砺就了锋锷。受命之日,寝不安席,当年吴钩,申城淬火,十月出塞,大器初成。一句嘱托,许下了一生;一声巨响,惊诧了世界;一个名字,荡涤了人心。
  2、老骥伏枥:朱敏才、孙丽娜
  【颁奖词】
  他们走过半个地球,最后在小山村驻足,他们要开一扇窗,让孩子发现新的世界。发愤忘食,乐以忘忧。夕阳最美,晚照情浓。信念比生命还重要的一代,请接受我们的敬礼。
  3、心有清泉:赵久富
  【颁奖词】
  清水即将漫过家园,最后一次,把红旗在墙上摩平。你带领乡亲们启程,车轮移动的瞬间,心间隐痛。不敢回望,怕牵动一路哭声。五十年间,两度背井离乡,我们的老支书,一生放不下的,不只是白发高堂。
  4、大爱深沉:张纪清
  【颁奖词】
  一个善良的背影,汇入茫茫人海。他用中国人熟悉的两个字,掩盖半生的秘密。他是红尘中的隐者,平凡的老人,朴素的心愿,清贫的生活,高贵的心灵。炎黄不是一个名字,是一脉香火,为我们点燃。
  5、同桌妈妈:陶艳波
  【颁奖词】
  他的四周寂静下来,你的心完全沉没。除了母爱你一无所有,但也要横下心和命运争夺。十六年陪读,你是他的同桌,你作他的耳朵,让他听见这世界的轻盈,也听见无声的爱。
  6、大漠“猎鹰”:木拉提.西日甫江
  【颁奖词】
  钢的意志(微文网 www.022528.com),铁的臂膀,每天都在与死亡的狂沙较量。危险无处不在,他用胸膛作盾牌;为了同胞的安宁,他选择了翱翔。高飞的猎鹰,他绝不孤独,因为身后是人民!
  7、不惧麻风:肖卿福
  【颁奖词】
  偏见如同夜幕,和大山一起把村庄围困。他来的时候,心里装着使命,衣襟上沾满晨光。像一名战士,在自己的阵地上顽强抵抗;像一位天使,用温暖驱赶绝望。医者之大,不仅治人,更在医心,他让阳光重新照进村庄。
  8、最孝女儿:朱晓晖
  【颁奖词】
  十三年相守,有多少日子就有多少道沟坎。命运百般挤兑,你总咬紧牙关,寒风带着雪花围攻着最北方的一角,这小小的车库是冬天里最温暖的宫殿,你病重的老父亲是那幸福的王。
  9、光耀人间:师昌绪
  【颁奖词】
  八载隔洋同对月,一心挫霸誓归国。归来是他的梦,盈满对祖国的情。有胆识,敢担当,空心涡轮叶片,是他送给祖国的翅膀。两院元勋,三世书香。一介书生,国之栋梁。
  10、爱意满园:“陇海大院”
  【颁奖词】
  “一场爱的马拉松,长跑三十九年,没有终点;一座爱的大院,满是善良的人,温暖的手,真诚的心,春去春回的接力,不离不弃的深情;鸽子飞走了还会回家,人们聚在一起,就不再离开。”这是2015“感动中国”给予“陇海大院”的颁奖词。
推荐阅读2015感动中国十大人物 2015感动中国十大人物事迹及颁奖词 感动中国十大人物2015 2015感动中国十大人物颁奖词 感动中国2015十大人物事迹 2015感动中国颁奖词 感动中国2015观后感 感动中国2015十大人物事迹观后感 2015感动中国观后感 2015感动中国十大人物观后感 感动中国观后感2015 感动中国观后感 感动中国2015读后感(微文网 www.022528.com)

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
分享到:
收藏 邀请
没那么会更好

美图推荐

发表评论

最新评论

本周推荐

热点阅读

随机推荐

返回顶部